SAIU NA MÍDIA

COVID-19: CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE PODEM AJUDAR NO TRATAMENTO

Alimentação saudável, nutritiva e uma boa hidratação fazem parte das recomendações para uma boa recuperação. Daniel Magnoni, cardiologsta e nutrólogo, lista alguns alimentos e recomendações para combater esse momento da doença viral.

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VITAMINA C PODE SER ALIADA CONTRA ANSIEDADE E DEPRESSÃO

Seja qual for o quadro psiquiátrico, altos níveis de cortisol por longos períodos causam alguns danos no organismo. Os estudos apontam que a vitamina C pode ajudar a reduzir esses níveis e favorecer a melhora do sintomas causados por esses quadros.

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VAI SE EXERCITAR NO VERÃO? SAIBA A IMPORTÂNCIA DA REPOSIÇÃO DE VITAMINAS E MINERAIS PARA PREVENIR DORES E LESÕES

Em entrevista, Dr Daniel Magnoni, aponta os cuidados essenciais que devemos levar em consideração quanto a hidratação e ingestão de vitaminas e minerais, superimportantes para evitar possíveis dores e lesões. Leia a matéria completa.

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ALIMENTAÇÃO APÓS COVID-19 É FUNDAMENTAL PARA RECUPERAR O ORGANISMO

Boa qualidade do sono, pratica de atividade física e uma boa alimentação são medidas que irão auxiliar a retomada pós-COVID. Daniel Magnoni, nutrólogo, explica nessa matéria a importância da vitamina D nesse processo de recuperação.

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INFECÇÕES REPETITIVAS? IMUNIDADE DO SEU FILHO PODE ESTAR BAIXA

Por motivos variados o sistema imunológico perde sua capacidade de reagir a agentes externos e com isso devemos nos atentar a alimentação das crianças que pode ser uma grande aliada, se ofertado os alimentos mais adequados, para a melhora desse cenário.

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DIETA RICA EM VITAMINA D, PROTEÍNAS E MINERAIS FORTALECEM O PROCESSO DE RECUPERAÇÃO PÓS-COVID-19

Em tempos de pandemia, um ponto importante a ser observado é a nutrição pós-COVID das pessoas infectadas, com isso atuar precocemente e estimular uma visão multidisciplinar será o grande legado da pandemia para a área nutricional, explica Daniel Magnoni.

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DIA DOS AVÓS: SAIBA COMO O CÁLCIO E A VITAMINA D AUXILIAM NA SAÚDE DOS IDOSOS

Conforme a idade avança perdemos massa óssea e mobilidade, por isso a ingestão adequada de cálcio e vitamina D são essenciais. Muitas vezes a ingestão desses nutrientes pela alimentação não são suficientes, sendo assim necessário a suplementação.

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SISTEMA IMUNOLÓGICO INFANTIL É PREJUDICADO COM NOVOS HÁBITOS

Na pandemia, crianças passaram a consumir mais alimentos com excesso de sódio, açúcar e gordura saturada. Essa baixa qualidade da alimentação pode prejudicar o sistema imunológico, por isso atente-se aos os nutrientes que auxiliam no fortalecimento.

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A IMPORTÂNCIA DO COLÁGENO TIPO II NA PREVENÇÃO DE DORES ARTICULARES DURANTE O INVERNO

O colágeno tipo II é o componente maioritário presente nas cartilagens e confere benefícios diretos relacionados a melhora funcional das articulações, auxiliando na proteção e alívio dos sintomas de osteoartrite e osteoporose.

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3 CONSELHOS PARA AUMENTAR A IMUNIDADE E AUTOESTIMA

Com a crescente procura por suplementos para fortalecer o sistema imunológico por conta da pandemia, Daniel Magnoni (nutrólogo) fala sobre os micronutrientes importantes nesse processo, bem como aqueles que podem ser benéficos para pele, cabelo e unhas.

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COVID-19, NUTRIÇÃO E IMUNIDADE: O QUE APRENDEMOS?

Nesse momento de pandemia estamos lutando contra a COVID-19 e mais do que nunca precisamos estar com o sistema imunológico fortalecido. A ingestão de macro e micronutrientes é essencial e em alguns casos a suplementação se faz necessária também.

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SAÚDE DA MULHER: VITAMINA D E CÁLCIO - IMPORTANTE COMBINAÇÃO

Vitamina D e cálcio juntos auxiliam na saúde óssea, muscular e regulação hormonal, importantíssimo para mulheres na terceira idade e menopausa. Sendo assim a suplementação pode se fazer necessária e atualmente podemos contar com suplementos em gomas.

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O QUE NOSSO CORPO PRECISA PARA FICAR SAUDÁVEL E FORTE?

Quando se trata do ganho de condicionamento físico e qualidade de vida todos querem saber quais nutrientes são importantes para o nosso corpo. Dr Daniel Magnoni, nutrólogo, listou algumas opções que poderão fazer a diferença nesse momento.

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COMBINAÇÃO DE CÁLCIO E VITAMINA D É EFICAZ PARA FORTALECER A SAÚDE ÓSSEA

A ingestão de cálcio e vitamina D em qualquer fase da vida é fundamental para fortalecermos a ossatura. Dr Daniel Magnoni, nutrólogo, listou alguns alimentos fontes, falou sobre a importância do sol para a vitamina D e suplementação.

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CONHEÇA OS ALIMENTOS QUE BAIXAM O COLESTEROL RUIM E QUAIS EVITAR

O colesterol tem papel importante na nossa saúde, tanto o HDL ("colesterol bom") quanto o LDL ("colesterol ruim") e por isso os níveis devem estar regulados. Acompanhe na matéria quais alimentos devemos evitar e quais podemos consumir.

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AS VERDADEIRAS PROPRIEDADES MEDICINAIS DA CANELA E DO COENTRO

Alguns estudos têm relacionado a canela ao controle glicêmico e o coentro um tempero muito utilizado e conhecido pelo seu efeito antifúngico, antimicrobiano e analgésico. Conheça um pouco mais sobre as propriedades desses alimentos tão conhecido por nós.

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DIETA ALIMENTAR BALANCEADA AJUDA A AMENIZAR DIFICULDADES RESPIRATÓRIAS

Alguns alimentos podem ser benefícos e auxiliar nas limitações que as doenças respiratórias podem causar. Dr Daniel Magnoni, nútrologo, listou alguns desses alimentos e explicou como podem auxiliar. Leia a matéria completa e se previna!!!

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ENFRENTAMENTO PANDEMIA (COVID-19)

Conforme mencionamos, o nutrólogo e cardiologista Daniel Magnoni lançou recentemente o livro PANDEMIA - Relatos da frente de batalha, e nessa reportagem nos conta por que decidiu escreve-lo.

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LIVRO: PANDEMIA - RELATOS DA FRENTE DE BATALHA

Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo, lançou seu novo livro com referências baseadas na ciência sobre um novo viés da nutrição no mundo pós-pandemia. A obra reúne relatos de profissionais e dicas para uma boa alimentação e fortalecimento imunológico.

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O PAPEL DO ZINCO NA IMUNIDADE

O zinco é um micronutriente indispensável! Veja a matéria escrita pelo Dr. Daniel Magnoni para o blog da Veja abordando as recomendações de ingestão, os principais sintomas relacionados ao deficit e em quais alimentos podemos encontrá-lo.

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COVID-19: COMO MANTER UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ESTANDO EM CASA

Diante da pandemia que estamos vivendo o emocional pode ficar abalado e consequentemente levar a quadros de ansiedade que culminam em possíveis descontroles alimentares. Dr Daniel Magnoni em entrevista da dicas para melhor a rotina alimentar.

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VITAMINA D É ALIADA DE GRÁVIDAS DURANTE A QUARENTENA

O sistema imunológico debilitado facilita o aparecimento de algumas doenças e também a Covid-19, sendo importante sempre manter a imunidade reforçada. O Dr Daniel Magnoni, nutrólogo, reforça a importância da vitamina D em tempos de pandemia.

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CORONAVÍRUS: O QUE REALMENTE FUNCIONA NA HORA DE AUMENTAR A IMUNIDADE?

Diante da pandemia cresceu a preocupação quanto ao fortalecimento do sistema imunológico, com isso o nutrólogo Daniel Magnoni deu dicas de como melhorar a imunidade através da alimentação - a ingestão de proteína ganha destaque.

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COMO AS VITAMINAS PODEM AMENIZAR OS DESCONFORTOS DA MENOPAUSA

Durante o período de climatério algumas mulheres apresentam sintomas que prejudicam a qualidade de vida. Em reportagem, o Dr Daniel Magnoni (nutrólogo) destaca os atributos de certas vitaminas e minerais para a saúde das mulheres que estão nessa fase.

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NUTRIENTES X CORONAVÍRUS

Diante da explosão do número de casos de coronavírus o Dr Daniel Magnoni (nutrólogo) recebeu diversas perguntas de seus pacientes querendo melhorar a saúde. Em reportagem ele explicou a relação entre dieta e imunidade.

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VITAMINAS E MINERAIS AUXILIAM NO DESEMPENHO E DISPOSIÇÃO

O Dr Daniel Magnoni, comenta sobre os benefícios e a importância das vitaminas e minerais para crianças e adolescentes durante o ano letivo. A alimentação rica nesses nutrientes é essencial, mas ainda pode ser necessário a suplementação.

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VEGETARIANISMO, FOME OCULTA, SEGURANÇA ALIMENTAR: ALÉM DA ESCOLHA SAUDÁVEL

O cardiologista e nutrólogo, Daniel Magnoni, fala um pouco mais sobre dieta vegetariana, fome oculta e a importância de uma nutrição equilibrada. Leia a matéria na íntegra e saiba mais!

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FOME OCULTA: VOCÊ SABE O QUE É?

A deficiência de micronutrientes afeta mais de 2 bilhões de pessoas no planeta, e pode acometer também crianças. Entre os minerais que resultam em carência nutricional, podemos destacar, o ferro, o zinco, entre outros. Veja a matéria completa.

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ENVELHECIMENTO: QUESTÃO DE SAÚDE PÚBLICA, CONSUMO E NECESSIDADES SOCIAIS

Cada dia mais, a população brasileira passa a se consolidar como uma população envelhecida e com maior expectativa de vida. Nesta matéria o cardiologista e nutrólogo Dr. Daniel Magnoni, fala um pouco sobre os desafios que surgem durante a terceira idade.

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DIETA DO MEDITERRÂNEO

Os alimentos que compõe a dieta do mediterrâneo ajudam na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, bem como na saúde do coração, como explicou o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni no Bem Estar.

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ROTULAGEM NUTRICIONAL: EXISTE UM MODELO IDEAL?

Até o fim deste ano, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) deve definir o novo padrão de rotulagem dos produtos alimentícios processados no país. Conheça um pouco dos modelos apresentados em reportagem comentada pelo Dr. Daniel Magnoni.

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O PAPEL DA ALIMENTAÇÃO NA OSTEOPOROSE

O consumo adequado de cálcio é essencial na prevenção da osteoporose, sendo este o principal nutriente relacionado com a manutenção da massa óssea e deve ser ingerido desde a infância. Veja a matéria escrita pelo Dr. Daniel Magnoni para o blog da Veja.

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ALIMENTAÇÃO PODE E DEVE SER UMA ALIADA DA PERFORMANCE FÍSICA

Determinados alimentos no pré e pós treino juntamente com uma alimentação balanceada podem auxiliar os resultados musculares e energéticos. Veja a matéria escrita pelo Dr. Daniel Magnoni para o blog da Veja: Letra de Médico.

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ALIMENTOS APIMENTADOS

Entrevista ao vivo com Dr. Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo, sobre o consumo de alimentos apimentados. O Dr. comenta sobre o uso da pimenta juntamente com seus possíveis benefícios e malefícios. Acesse o link e ouça o áudio na íntegra.

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O PAPEL REAL DA DIETA NA HIPERTENSÃO

A prevenção da hipertensão pode ser feita através da manutenção de hábitos saudáveis, como uma alimentação balanceada com redução do consumo de sal, prática de atividades físicas, redução do peso de forma global e o consumo moderado de álcool.

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O RÓTULO DOS ALIMENTOS VAI MUDAR

Muitos consumidores apresentam dificuldades em ler rótulos nutricionais, e portanto, fica difícil fazer escolhas conscientes e compatíveis com um estilo de vida mais saudável.Por isso, a ANVISA está estudando 3 propostas para um novo sistema de rotulagem.

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BOM SENSO PODE TRANSFORMAR INDUSTRIALIZADOS EM ALIADOS

Para uma vida saudável temos que buscar o equilíbrio entre a atividade física e a alimentação, está através do consumo de alimentos in natura como também dos industrializados - que podem ser úteis, seguros e nutricionalmente eficazes. Veja a notícia!!!

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HÁBITOS DE VIDA QUE PODEM FAZER A DIFERENÇA

Hábitos de vida saúdáveis devem ser adquiridos desde a infância e adolescência para evitar o desenvolvimento de doenças crônicas e garantir qualidade de vida. Veja a matéria escrita pelo Dr. Daniel Magnoni para o blog da Veja: Letra de Médico.

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DIETA POLÊMICA DE TOM BRADY É CRITICADA POR MÉDICOS

Segundo relatos, ele mesmo consome pelo menos 37 copos de água/dia. Afinal, beber tanta água realmente traz benefício? Ou pior, pode causar algum dano? Dr Daniel Magnoni comenta.

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OBESIDADE NO BRASIL: COMO MELHORAR O CENÁRIO?

Não há dúvidas sobre a dimensão que a obesidade atingiu o Brasil: 62% da população está excessivamente acima do peso, mas o que podemos fazer para melhorar?

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PREÇO DAS BEBIDAS RICAS EM AÇÚCAR E OBESIDADE

Especialistas comentam a relação entre refrigerantes e néctares de frutas com o aumento de peso da população

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ESTAMOS FAZENDO DOS ALIMENTOS NOSSOS ALIADOS OU INIMIGOS?

As pessoas tendem a eliminar da dieta certos ingredientes ou exagerar na comida, quando o segredo para uma dieta boa e saudável é o equilíbrio. Veja em matéria escrita pelo Dr. Daniel Magnoni para o blog da Veja: Letra de Médico

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BEBIDA ENERGÉTICA: OS RISCOS DA TAURINA PARA A SAÚDE

Energético é uma bebida que estimula o metabolismo e tem como finalidade fornecer energia, diminuindo sintomas como o sono e o cansaço. Como deve ser seu consumo?

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CONQUISTAS DA SUINOCULTURA: ABCS

O documentário “O que juntos construímos”, lançado durante o XVII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS) pela ABCS, conta com a participação de diversos profissionais que comentam sobre a carne suína. Vale a pena!

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GOVERNO ESTUDA MUDAR RÓTULOS DE ALIMENTOS

O Ministério da Saúde estuda mudar os rótulos dos alimentos industrializados para facilitar a leitura das quantidades de sal, açúcar e gorduras trans. O rótulo dos alimentos industrializados deve se tornar uma ferramenta de educação nutricional.

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Ministério da Saúde e indústrias avançam para reduzir açúcar nos alimentos


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Ministro da Saúde sugere alterar recomendação de calorias diárias


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Conheça o Novo Guia Alimentar para a População Brasileira

Você já leu ou já ouviu falar do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira? O documento que aborda os conceitos e recomendações de uma alimentação saudável para a população brasileira foi resumido pelo Dr. Daniel Magnoni.

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PESQUISA DO GOVERNO TRAZ NOVIDADES SOBRE SAÚDE DO BRASILEIRO

O levantamento VIGITEL, realizado pelo Ministério da Saúde, mostrou dados sobre excesso de peso, obesidade e doenças crônicas da população brasileira. O médico Daniel Magnoni em texto escrito ao blog Letra de Médico da Veja, nos contou um pouquinho mais.

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Carne suína é indicada como a mais saudável para consumo

A carne suína vem conquistando novos paladares e sendo inserida cada vez mais na mesa dos brasileiros.

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NOVO LIVRO DOUTOR GOURMET

Na primeira edição, foi um sucesso! Agora, neste segundo projeto, são contadas muitas crônicas de viagens, mais de 100 receitas e quase 1.200 segredos do Doutor Gourmet! Teste seus conhecimentos, faça o quiz do Dr. Daniel Magnoni publicado no site da Veja

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MANTEIGA OU MARGARINA?

A manteiga e a margarina são paixões nacionais, mas você sabe quais são ao diferenças? Saiba mais no blog Letra de Médico da Veja!

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DIFERENÇAS ENTRE OS TIPOS DE PROTEÍNAS

As proteínas são nutrientes muito importantes para nossa saúde, contribuírem como fonte de energia e fornecem aminoácidos.As proteínas são classificadas em dois tipos: animal e vegetal, cada uma com suas características, venha conhecer mais nesse artigo!

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DIETA OU ESTILO DE VIDA MEDITERRÂNEO?

A busca por um estilo de vida mais saudável popularizou a dieta mediterrânea, mas a dieta não se refere somente a um padrão alimentar, e sim a todo um estilo de vida! Saiba mais sobre a dieta em artigo escrito pelo Dr. Daniel Magnoni no blog da Veja!

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VOCÊ CONHECE O ÓLEO DE KRILL?

O krill é um crustáceo marinho parecido com o camarão, mas muito pequeno, que serve de alimento para animais como peixes, focas e baleias. Ele é rico em proteínas e, assim como os peixes, também é uma fonte natural de ômega-3.

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SAL: OS VÁRIOS TIPOS E IMPACTO DE SEU CONSUMO

O sal é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha e um nutriente fundamental para a saúde! Entenda as características dos principais tipos de sal destinados à alimentação, com a ajuda do Dr. Daniel Magnoni, renomado médico cardiologista e nutrólogo.

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BRINCADEIRAS PERIGOSAS

Nem toda brincadeira é tão inofensiva quanto parece. Popular entre os adolescentes, o "Jogo do Desmaio", no qual o suprimento de oxigênio é cortado para causar desmaio pode trazer consequências graves de acordo com o cardiologista Daniel Magnoni.

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QUAIS SÃO OS TIPOS DE GORDURAS?

No quadro Mitos e Verdades da Alimentação no Domingo Espetacular, com a ajuda do Dr. Daniel Magnoni, todas as dúvidas sobre as gorduras presentes na cozinha foram tiradas. Você sabe quais são os tipos existentes? E também, o que são as gorduras boas?

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GUARANÁ E SAÚDE

O guaraná pode ser um aliado da saúde? Estudos apontam que o pó de guaraná tem alta concentração de antioxidantes, mas será? Confira na reportagem que o médico cardiologista Daniel Magnoni deu ao programa Fala Brasil da Record.

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O INVERNO CHEGOU, VAMOS CUIDAR DA SAÚDE!

Com a ajuda do Dr. Daniel Magnoni, o Jornal da Cultura mostra os cuidados que devemos tomar com a saúde com a chegada do inverno.

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PALESTRA SOBRE CARNE SUÍNA (ORACULUM + ABCS)

A palestra "Na medida certa com carne suína" da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), com o educador físico Marcio Atalla e a nutricionista da Oraculum, Marilia Zagato, explicou sobre a saudabilidade da carne suína, destacando todo o valo

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Pesquisa mostra consumo de açúcar

Em pesquisa realizada no Dante Pazzanese, buscou-se conhecer como e o que os brasileiros comem. Constatou-se que estamos comendo mais açúcar do que indicado (5% a 10% das calorias diárias). Vale lembrar que o açúcar sozinho não é o vilão, mas sim a somató

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EXERCÍCIOS FÍSICOS E PERDA DE PESO

Ao contrário do senso comum, os exercícios físicos, embora essenciais, não são o melhor método quando o objetivo é a perda de peso. Confira o que da resultado!

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GORDURA SATURADA E INSATURADA

Você sabe a diferença entre a gordura saturada e insaturada? Mas sabe identificar nos produtos consumidos diariamente? Confira no link e fique por dentro!

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PESQUISA CONSUMO DE AÇÚCAR

O Instituto Dante Pazzanese em parceria com a Oraculum realizaram uma pesquisa para investigar como anda a relação dos pacientes maiores de 18 anos com o açúcar.

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EXAMES ANTES DA PRÁTICA DE ATIVIDADE FÍSICA

De acordo com o cardiologista Daniel Magnoni, realizar exames antes da prática de atividades físicas é importante e deve-se lembrar que a bateria de exames necessários para se praticar um esporte varia conforme a idade de cada pessoa e o tipo de atividade

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SAIU NA MÍDIA: CONSUMO EXCESSIVO DE AÇÚCAR

De acordo com relatório da OMS (Organização Mundial de Saúde), 1 em cada 5 brasileiros entres 18 e 24 anos consomem mais doces do que o indicado – apenas 10% das calorias que ingerimos todos os dias deveria vir de açúcar.

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AÇÚCAR

No Jornal da SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) de Fevereiro deste ano, o Dr. Daniel Magnoni afirma que o papel da sociedade não é tornar o açúcar o vilão, mas entender que as doenças evitáveis geralmente são multifatoriais.

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SOJA

O debate sobre o consumo de soja por crianças é frequente e controverso. O médico Dr. Daniel Magnoni e outros especialistas falam sobre o assunto.

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PROMESSAS DE ANO NOVO

No início do ano, com as famosas promessas para perder peso, alguns especialistas dão dicas para ajudar a manter o foco.

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CARNE SUÍNA

No Programa Bem Estar do dia 22 de dezembro (2015), com a ajuda do cardiologista Dr. Daniel Magnoni, foi possível desmistificar a carne suína. Algumas questões como o porquê é importante inserir carne suína em sua alimentação e quais nutrientes e benefíci

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LATICÍNIOS E CARNE SUÍNA

O consumo de iogurte e produtos à base de leite ficará estabilizado. Uma das alternativas é o consumo de carne e leguminosas (feijões, lentilhas, entre outros), que possuem boas quantidades de proteínas, porém esses alimentos não são fontes de cálcio.

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CARNES PROCESSADAS E OMS

Depois da nota da Organização Mundial da Saúde sobre o consumo excessivo de carnes e seu potencial cancerígeno, o Domingo Espetacular de 1º de novembro (2015) fez um programa especial sobre mitos e verdades a respeito do consumo de carnes processadas

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Desmistificando a carne suína

O programa Fôlego da Rádio Bandeirantes, desmistificou o preconceito de que a carne suína é gordurosa, no dia 05 de julho. Com a participação do nutrólogo e cardiologista Daniel Magnoni, o programa trouxe dicas alimentação. Confira!

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ALIMENTAÇÃO E EXERCÍCIO

Confira no programa Fôlego desse domingo (05/07) da Rádio Bandeirantes, qual a relação dos exercícios e da alimentação na perda de peso. O que é mais eficiente? Quais são os fatores que devem ser levados em consideração ao observar um paciente. Ouça a ent

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Gordura saturada e colesterol

Gordura saturada é um tipo de gordura encontrada, principalmente, em produtos de origem animal. Seu consumo excessivo tem potencial de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Confira em matéria do Domingo Espetacular com a ajuda do Dr. Daniel Magnoni

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Corpo carrega sequelas de hábitos ruins mesmo após mudança para vida saudável

Quais são as consequências de ter levado uma vida com fatores como obesidade, sedentarismo e tabagismo? Entenda em reportagem realizada no Programa Fala Brasil o que a redução de fatores de risco causa em sua saúde e quais são as sequelas de hábitos ruins

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Gordura saturada

A gordura saturada está presente em diversos alimentos de origem animal. No Bem Estar desta terça-feira, o Dr. Daniel Magnoni ajudou a explicar como a gordura saturada está presente em nosso dia a dia e como afeta a saúde do coração, além de dar dicas de

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TUDO SOBRE O AÇÚCAR

O açúcar está presente no açucareiro e nos alimentos industrializados, você sabia? 1 colher de ketchup, por exemplo, possui o equivalente a 1 colher de chá de açúcar puro. Você conhece o açúcar que está oculto nos alimentos?

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ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PODEM SER UMA SAÍDA SEGURA PARA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SABOROSA

No Jornal da Cultura foi levantada a questão dos alimentos saudáveis e dos alimentos industrializados. A vida corrida fez os consumidores recorrerem a comida industrializada, mas não deve-se esquecer de ler os rótulos e se atentar aos ingredientes.

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TIPOS DE ADOÇANTES, VOCÊ CONHECE?

Todos sabemos que o adoçante é diferente do açúcar, mas você conhece as diferenças entre os principais tipos de adoçantes? Frutose, sucralose e estévia são alguns deles. Entenda quais os benefícios do consumo de cada um em reportagem do Hoje em Dia

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NA NOVA ONDA DAS DIETAS

Poucos são os que conseguem manter o peso após uma dieta, um dos motivos apontados é a aderência a dietas extremamente restritivas. Nessa onda, muitos regimes ganham versões mais leves, como é o caso da dieta Dukan. Saiba mais no link

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MUDANÇAS NO FUNCIONAMENTO DO INTESTINO MERECEM ATENÇÃO

Hoje (02/04/15), no Programa Bem Estar, o Dr. Daniel Magnoni ajudou a esclarecer dúvidas sobre o funcionamento do intestino, entendendo as causas de levam ao seu mau funcionamento e dando dicas de como equilibrá-lo.

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Por trás do whey protein

Sucesso entre os frequentadores de academia, o suplemento que contém proteína em pó extraída do leite tem ganhado outras formas de consumo, que vão de hambúrguer a sorvete. Entenda a opinião de nutrólogos sobre o consumo desse tipo de suplemento e o que o

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A necessidade da adição de nutrientes nos alimentos

Em artigo escrito pelos consultores Oraculum para o portal Nutrição Prática e Saudável, é discutido a importância e os motivos do enriquecimento ou fortificação dos alimentos.

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MITOS E VERDADES DA MANTEIGA

Manteiga e margarina não podem faltar no cardápio para muitos brasileiros, mas você sabe qual a diferença entre a manteiga e margarina? Elas podem ser consideradas as vilãs da alimentação? Ouça a opinião de nutrólogos e do cardiologista Daniel Magnoni.

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COMO USAR A BALANÇA NAS DIETAS

Em entrevista concedida ao programa Fala Brasil, no dia 30/01/2015, o Dr. Daniel Magnoni explica quais são os fatores que influenciam na hora de subir na balança e orienta como deve ser feito o controle do peso.

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Dietas da moda: o que é a dieta Ravenna?

Em matéria publicada na revista Veja (edição de 21/01/15 - 2409), são explicadas as orientações da dieta Ravenna. Ainda, são apontadas as diferenças entre as outras dietas da moda e o Dr. Daniel Magnoni ajuda a explicar porque funcionam no curto prazo.

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Refrigerantes com estévia

Refrigerantes adoçados com estévia são melhores do que os tradicionais, mas ainda não podem ser considerados uma alternativa saudável. Entenda mais.

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Cerveja pode hidratar tão bem quanto água

Estudos recentes, dentro e fora do Brasil, estão provando que o consumo moderado da bebida pode fazer parte de um modo de vida equilibrado e, inclusive, trazer benefícios à saúde. A cerveja pode ser fonte de minerais, antioxidantes e uma fonte energética.

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INDÚSTRIA PODE TER BENEFÍCIO AO REDUZIR SAL E AÇÚCAR DOS PRODUTOS

De acordo com projeto de lei que tramita na Câmara, a indústria de alimentos pode ter benefício fiscal desde que diminuam a presença de sal e açúcar dos produtos.

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Mais potássio e menos sal para manter a saúde do coração

A redução de sódio na alimentação, por meio da escolha de alimentos e o abandono do saleiro à mesa é uma opção em alimentação saudável. No entanto, o aumento do consumo de potássio também é uma recomendação da OMS para pacientes hipertensos.

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A cerveja não é a culpada pela barriguinha

A cerveja pode fazer parte de uma rotina saudável. Se consumida com moderação, não é uma vilã. Entenda mais em matéria realizada com a participação do Dr. Daniel Magnoni.

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ALIMENTAÇÃO NAS FÉRIAS

No Jornal da Cultura - 1ª edição, do dia 17/12/14, o Dr. Daniel Magnoni falou sobre a alimentação em época de férias e calor, fique atento as dicas (reportagem aos nove minutos de vídeo).

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Anvisa aprova 'salgante', substituto sem sódio do sal

Fórmula baseada em potássio, os seus grãos têm cor e textura do sal tradicional

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Dicas de segurança dos alimentos

De acordo com o HCor, houve um aumento de 122% nos atendimentos por intoxicação alimentar, para ajudar à população foi desenvolvido um manual de práticas de como se alimentar fora de casa.

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Gordura é essencial na dieta, mas é preciso tomar cuidado com excesso

O Programa Bem Estar desta segunda-feira (20/10/2014) contou com a presença do Dr. Daniel Magnoni para explicar o que são as gorduras, em quais alimentos está presente, quais são os tipos e como deve ser seu consumo.

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Alimentos enriquecidos podem ajudar na dieta

O Bem Estar desta segunda-feira (06/10/2014), contou com o Dr. Daniel Magnoni para entender como alimentos enriquecidos podem ajudar na dieta. Veja também o que são alimentos em pó (http://bit.ly/1vKYKz5) e quem pode consumi-los (http://bit.ly/10L2ffo).

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VOCÊ SABE COMO SE ALIMENTAR FORA DE CASA?

O Fantástico deste domingo (21/09/2014), com a ajuda do Dr. Daniel Magnoni, ajuda a todos explicando como deve ser a a alimentação fora de casa para evitar uma intoxicação alimentar!

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À prova de gorduras

O Diretor da Oraculum, o Dr. Daniel Magnoni, em entrevista a revista Viver Brasil tirou algumas dúvidas sobre o consumo de gorduras.

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Alimentos com ômega 3

O Bem Estar desta quarta-feira (26/08/2014), contou com o Dr. Daniel Magnoni para ajudar a desvendar os benefícios e fontes do ômega 3.

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Os mistérios das pimentas!

Descubra os mitos e verdades das pimentas! Quais são os critérios utilizados para classificá-las e quais são os benefícios à saúde!

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Uso de aplicativos de saúde

Aplicativos de saúde em smartphones se tornaram febre! Entenda as dificuldades e porque não há como certificar a eficiência dos apps!

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Pequenas alterações na dieta ajudam a combater o colesterol

Entenda a diferença entre os tipos de colesterol, HDL e LDL, e saiba quais alterações podem ser feitas na sua rotina alimentar para auxiliar no combate ao colesterol e à saúde cardíaca!

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Não existe vilão no mundo nutricional

Em entrevista dada ao programa Jornal da CBN, o Dr. Daniel Magnoni, diretor de nutrição do Instituto Dante Pazzanese explica que o problema é o hábito alimentar, que acaba tornando alguns produtos perigosos.

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Gordura não deve ser banida do prato!

Segundo pesquisa, população desconhece os tipos de gorduras que fazem bem para o organismo. O cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni explica porque nem todas as gorduras devem ser banidas do prato.

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Alimentação infantil em restaurantes de São Paulo

Em reportagem publicada na Folha de São Paulo de 16/07/2014, foram avaliados os menus infantis em restaurantes de São Paulo com a ajuda do nutrólogo, cardiologista e diretor da DOUTOR GOURMET, o Dr. Daniel Magnoni.

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Alimentação saudável e obesidade

O Dr. Daniel Magnoni em entrevista a Gabriel Chalita no programa Mundo Melhor, esclarece dúvidas sobre alimentação saudável e obesidade

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O risco do excesso de sódio no organismo

Entenda a diferença entre sal e sódio, o que o consumo exagerado de sal pode trazer à sua saúde e quais alimentos possuem sódio.

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Café: mitos e verdades sobre a bebida mais popular do Brasil

O programa Domingo Espetacular do dia 13/07/2014 foi investigar os mitos e verdades sobre a bebida mais popular entre os brasileiros. Confira no link abaixo:

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Prevenção da osteoporose

Em matéria publicada no portal do jornal A Tribuna - Mato Grosso, explica-se a importância da prevenção da osteoporose e da ingestão de cálcio.

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Ignorância que entope artérias

Pesquisa exclusiva do nutrólogo Daniel Magnoni do HCor - Hospital do Coração, mostra que até quem tem colesterol alto não sabe diferenciar gorduras boas e más.

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O que a população sabe sobre alimentos que trazem riscos à saúde

Em pesquisa realizada no Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, foi apontado que a população tem muitas dúvidas sobre os alimentos que trazem riscos à saúde. Confira o áudio da entrevista com o Dr. Daniel Magnoni!

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O que é melhor para a saúde do coração, manteiga ou margarina?

Em matéria publicada no portal Coração Alerta, o Dr. Daniel Magnoni ajuda a explicar as diferenças entre margarina e manteiga.

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Minha pressão está controlada, posso parar de tomar o remédio?

Em matéria publicada no portal Coração Alerta, o Dr. Daniel Magnoni explica a importância de manter a medicação em casos de hipertensão

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Todos os lances do Mundial

A Copa do Mundo na perspectiva de craques da capital que atuam nas mais variadas posições. Dentre eles, o Dr. Daniel Magnoni fala sobre alternativas para a alimentação em época de jogos na Veja São Paulo desta semana (16/06/2014)

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Confira como preparar receitas com Aveia para planejar o seu café da manhã

O Bem Estar desta quarta-feira (04/06/2014), contou com a nutricionista Catharina Paiva (consulora Oraculum), que mostrou que é possível comer bem de manhã, basta ter planejamento e se preparar. A dica é deixar tudo pronto no dia anterior, como mostrou a

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Dieta Mediterrânea

Dieta Mediterrânea na prevenção de doenças e no estilo de vida saudável

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A importância dos rótulos dos alimentos

Embalagens de muitos alimentos não facilitam a vida de ninguém, muito menos dos idosos. São informações escondidas nos rótulos, letras ilegíveis e lacres complicados para abrir. Dificuldades que podem afetar até a saúde.

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Falta de vitaminas e cansaço, tem relação?

Dr. Daniel Magnoni ressalta que os problemas de falta de disposição podem ser fisiológicos (associados à doenças, como depressão) ou então, podem ser problemas decorrentes de excesso de trabalho ou alimentação inadequada, e dependendo do caso a suplementa

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Para alegrar e proteger o coração

Quem consegue resistir às tentações do chocolate nesta época do ano? Dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) apontam o Brasil como o terceiro maior mercado do mundo em chocolate

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Leite longa vida, a segurança do consumo e a importância dos lacticínios.

Dr. Daniel Magnoni explica sobre a segurança de consumo do leite longa vida e a importância dos lacticínios.

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O melhor tipo de chocolate

"Existem chocolates que são melhores no ponto de vista do coração. Chocolates que ajudam a abaixar o colesterol por exemplo" - Dr. Daniel Magnoni

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Cardiologista comenta morte de Wilker e riscos do infarto

Médico Daniel Magnoni diz que doenças cardiovasculares são as que mais matam no Brasil, e que prevenção é importante em qualquer faixa etária

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O poder da aveia

O consumo desse cereal, aliado a uma alimentação equilibrada e à prática de atividades físicas, ajuda a manter a saúde em dia e o corpo em forma.

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Sim, banana faz bem, mas dieta só à base de fruta não é bom negócio

Entre os benefícios, muito potássio, que melhora a elasticidade dos vasos sanguíneos, ajuda a manter a pressão sob controle e a prevenir a hipertensão. É boa reguladora do intestino, rica em vitamina B6, que auxilia no metabolismo de proteínas e gorduras,

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Saiba quais os alimentos bons e ruins para a saúde do coração

Peixes, fibras, probióticos e antioxidantes são opções amigas do coração. O programa Bem Estar, da Rede Globo, de 25/02/2014 deu dicas para evitar doenças cardíacas.

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4 atitudes do dia a dia que previnem doenças do coração

"Corrida sempre é uma boa atitude: reduz peso e os níveis de glicemia e de colesterol. Mas é preciso ter cuidado com o abuso, que pode levar a lesões do aparelho locomotor", alerta o Dr. Daniel, cardiologista e nutrólogo do HCor.

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Peixes fazem bem para o coração

Especialistas destacam os benefícios do consumo dos peixes no programa Bem Estar da Rede Globo em 27 de dezembro de 2013.

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Oraculum - inteligência em nutrição e saúde no jornal Folha de São Paulo

O evento promovido pela Oraculum - inteligência em nutrição e saúde, foi citado no jornal Folha de São Paulo: "A abertura das embalagens também é um problema para 52,9% dos entrevistados. Para 80% deles, as propagandas de alimentos não são feitas para a t

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Conheça opções de molhos saudáveis para o macarrão

A chef Telma Sigolo Roberto, consultora da Oraculum - Inteligência em nutrição e saúde, dá dicas de como preparar um molho para acompanhar o macarrão que seja mais nutritivo: "O manjericão é interessante por ser rico em magnésio que auxilia o sistema card

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Pesquisa revela que no Brasil as mulheres ignoram os fatores de risco das doenças cardíacas e têm extrema dificuldade para identificar os sintomas de um infarto

A percepção da mulher brasileira sobre os cuidados com o coração é equivocada. Esse é o resultado de um grande levantamento realizado no país sobre o tema. A pesquisa realizada em parceria com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, do estado de São Paulo,

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70% do sal consumido no Brasil é adicionado aos alimentos pelo próprio consumidor, segundo levantamento da indústria

O brasileiro consome duas vezes mais sódio do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e a maior parte disso deve-se à adição de sal de cozinha à comida pelos próprios consumidores, segundo um levantamento feito pela Associação ...

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Entenda a importância de uma dieta rica em cálcio

O cálcio é um nutriente fundamental para manter os ossos fortes por toda a vida. Além disso, ele também tem papel de destaque em outras funções vitais como as batidas do coração. No entanto, o brasileiro ingere em média apenas 450 mg de cálcio diariamente

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Manter uma dieta saudável aumenta a imunidade e reduz risco de doenças

Mudar a alimentação é importante para a saúde, em qualquer idade e momento da vida. Ter um estilo de vida saudável e uma dieta equilibrada é fundamental para aumentar a imunidade do corpo e consequentemente reduzir o risco de diversas doenças, inclusive o

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Dieta mediterrânea faz bem à saúde e reduz o risco de doenças do coração

Mudar apenas a alimentação já é um fator extremamente positivo para a saúde, mas se a mudança se prolongar para a atividade física, fica melhor ainda. Esse princípio é defendido pela dieta mediterrânea, inspirada pelos costumes das pessoas...

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Veja os pontos positivos e negativos do chocolate para a saúde

Se junto da satisfação de ganhar ovos de Páscoa vem a culpa por devorá-los, saiba que o chocolate é considerado um alimento saudável, mas só se consumido com moderação. Ele é fonte de vitaminas, de antioxidantes (que previnem o envelhecimento) e...

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Chia, linhaça e quinoa: o cardápio 'milagroso' do emagrecimento

Você já incorporou a linhaça ao café da manhã e até experimentou algum prato com quinoa? Pois corra para se atualizar com os novos modismos dietéticos, os alimentos ou regimes inteiros que parecem surgir do nada, embora alguns com muitos milhares de anos

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